Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Образование
Фестиваль «CIMA»
Рекомендуем
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2019/1»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Каталог

Россияне в 2010 году оставили в Австрии 83 мил. евро

Опубликовано: 24.02.2011

Около 83 миллионов евро потратили россияне в австрийских магазинах в 2010 году. Такую статистику привел на прошедшей в Москве пресс-конференции руководитель столичного офиса по туризму Австрии Георг Капуш, уточнив при этом, что эта цифра на 31% выше показателя 2009 года.

“По данным компании Global Blue, занимающейся статистикой покупок в системе Tax free, средняя стоимость покупки туриста из России составила 439 евро. По этой же статистике, россияне всегда находятся в первой тройке наиболее активных покупателей в магазинах Австрии, как и туристы из Японии и стран Юго-Восточной Азии”, – сказала представитель офиса по связям с общественностью Верена Хабл.

В минувшем году поток российских туристов в Австрию вырос на 32%, достигнув отметки в 305,71 тысячи прибытий. В то же время у некоторых горнолыжных курортов страны прирост оказался значительно выше: например, в Санкт-Антоне он достиг 42%, а в Лехе – 66%. В целом россияне составляют 1% иностранных туристов, посещающих Австрию, а в Тироле, главном горнолыжном регионе страны, их доля превышает 40%.

Всего страна приняла в прошлом году более 33 миллионов гостей.

“Мы зарабатываем на туризме более 30 миллиардов евро в год. Учитывая наше небольшое население – 8,5 миллиона, то по доходам от туризма на душу населения мы занимаем первое место в мире”, – отметил Капуш.

Интересной тенденцией развития российского туризма в Австрию стал рост индивидуальных бронирований: в 2004 году без помощи туроператоров обошлись 10% посетивших страну россиян, а в 2010-м таковых набралось уже 57%.

“Если 55% туристов из всех стран мира приезжают к нам летом, то в России статистика другая: 68% россиян посещают Австрию зимой. Мы хотели бы привлекать больше российских туристов именно летом, продвигая на российском рынке активный летний отдых в горах”, – подчеркнул Капуш.

По его словам, помимо отдыха на горных озерах и экскурсионных туров в города, россиян могут привлечь в Австрию многочисленные летние музыкальные и театральные фестивали. Так, в мае-июле в Вене пройдут два фестиваля – классической музыки и джаза. С середины июля до конца августа фестиваль оперной музыки будет привлекать гостей в Санкт-Маргаретен. Примерно в те же сроки пройдут оперный фестиваль в Каринтии, музыкальные фестивали в Зальцбурге и Брегенце. Грац в начале августа примет фестиваль уличных театров La Strada. Несколько фестивалей и выставок будут связаны с именем Ференца Листа, 200-летие со дня рождения которого отмечается в этом году. РИА Новости