Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Цветы с доставкой
Консьерж-сервис
Русская школа в Вене
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Каталог
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время

Россияне в 2010 году оставили в Австрии 83 мил. евро

Опубликовано: 24.02.2011

Около 83 миллионов евро потратили россияне в австрийских магазинах в 2010 году. Такую статистику привел на прошедшей в Москве пресс-конференции руководитель столичного офиса по туризму Австрии Георг Капуш, уточнив при этом, что эта цифра на 31% выше показателя 2009 года.

“По данным компании Global Blue, занимающейся статистикой покупок в системе Tax free, средняя стоимость покупки туриста из России составила 439 евро. По этой же статистике, россияне всегда находятся в первой тройке наиболее активных покупателей в магазинах Австрии, как и туристы из Японии и стран Юго-Восточной Азии”, – сказала представитель офиса по связям с общественностью Верена Хабл.

В минувшем году поток российских туристов в Австрию вырос на 32%, достигнув отметки в 305,71 тысячи прибытий. В то же время у некоторых горнолыжных курортов страны прирост оказался значительно выше: например, в Санкт-Антоне он достиг 42%, а в Лехе – 66%. В целом россияне составляют 1% иностранных туристов, посещающих Австрию, а в Тироле, главном горнолыжном регионе страны, их доля превышает 40%.

Всего страна приняла в прошлом году более 33 миллионов гостей.

“Мы зарабатываем на туризме более 30 миллиардов евро в год. Учитывая наше небольшое население – 8,5 миллиона, то по доходам от туризма на душу населения мы занимаем первое место в мире”, – отметил Капуш.

Интересной тенденцией развития российского туризма в Австрию стал рост индивидуальных бронирований: в 2004 году без помощи туроператоров обошлись 10% посетивших страну россиян, а в 2010-м таковых набралось уже 57%.

“Если 55% туристов из всех стран мира приезжают к нам летом, то в России статистика другая: 68% россиян посещают Австрию зимой. Мы хотели бы привлекать больше российских туристов именно летом, продвигая на российском рынке активный летний отдых в горах”, – подчеркнул Капуш.

По его словам, помимо отдыха на горных озерах и экскурсионных туров в города, россиян могут привлечь в Австрию многочисленные летние музыкальные и театральные фестивали. Так, в мае-июле в Вене пройдут два фестиваля – классической музыки и джаза. С середины июля до конца августа фестиваль оперной музыки будет привлекать гостей в Санкт-Маргаретен. Примерно в те же сроки пройдут оперный фестиваль в Каринтии, музыкальные фестивали в Зальцбурге и Брегенце. Грац в начале августа примет фестиваль уличных театров La Strada. Несколько фестивалей и выставок будут связаны с именем Ференца Листа, 200-летие со дня рождения которого отмечается в этом году. РИА Новости