Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Образование
Фестиваль «CIMA»
Рекомендуем
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2019/1»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Каталог

РФ и Австрия обменяются информацией о налогах

Опубликовано: 17.04.2019

Налоговые органы России и Австрии не смогут отказать в предоставлении запрашиваемой другой стороной информации по любым видам налогов, в том числе банковским сведениям. Такие изменения в Конвенцию между правительствами двух стран ратифицировала Госдума на пленарном заседании 17 апреля.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова отметила, что принятые изменения позволят, в том числе избежать такой ситуации, когда российские артисты и спортсмены, участвующие в международных соревнованиях на территории Австрии, облагаются республикой налогом на полученные призы.

Устанавливается возможность обмениваться информацией по всем видам налогов, в том числе косвенных, рассказал на заседании замминистра финансов Илья Трунин. Нельзя будет отказать в предоставлении сведений другой стороне только на основании того, что ими располагают банки, номинальные держатели, агенты, доверительные управляющие.

Также устанавливается 5-процентная ставка налога на дивиденды у источника (при условии владения не менее 10 процентов капитала компании, выплачивающей дивиденды). Это позволит применять её не только в отношении крупных, но также средних и малых компаний, говорится в пояснениях к законопроекту.

По инициативе российской стороны налогообложение доходов от отчуждения акций компаний, более 50 процентов стоимости которых представлено недвижимым имуществом, можно будет осуществлять в том государстве, где расположено такое имущество.

А чтобы противодействовать выводу прибыли из-под налогообложения резидентом одной страны, другая обязуется не предоставлять льготы и преимущества в виде снижения налоговой ставки или освобождения от уплаты налогов, когда одной из основных целей этого резидента было их получение.

«Если целью сделки является уклонение от налогов, такая сделка не рассматривается», — пояснил Трунин.

Необходимость этого вызвана изменениями налогового законодательства в обеих странах, развитием двусторонних экономических связей и международных тенденций в области налогообложения, говорится в пояснительной записке к документу, сообщает Парламентская газета