Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Образование
Фестиваль «CIMA»
Рекомендуем
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2019/1»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Каталог

Любинский назвал условие возвращения РФ в ПАСЕ

Опубликовано: 06.02.2019

Решение Госдумы и Совета Федерации не направлять российскую делегацию на очередную сессию ПАСЕ является логическим и вполне предсказуемым следствием дискриминационной линии, которой в последние годы в отношении нашей страны придерживался Совет Европы. Об этом заявил посол России в Австрии Дмитрий Любинский.

В такой ситуации решение приостановить выплату взносов в бюджет данной организации является вполне обоснованным, отметил дипломат. При этом лишение наших парламентариев права голоса в ассамблее, по его мнению, являются не чем иным, как пренебрежением нашими законными правами и интересами со стороны стран-членов Совета Европы.

Предпринятые Россией меры, по словам посла, не были спонтанным решением. «К ним нас буквально подталкивали на протяжении длительного времени», — сказал Любинский.

В большинстве европейских столиц отчётливо видели, к чему движется ситуация. При этом вызывает сожаление то, что в стенах этой международной структуры, призванной содействовать диалогу, деструктивное меньшинство перекрикивает голос здравого смысла.

Дипломат также подчеркнул, что Австрия не довольна создавшимся положением. «Здесь не испытывают восторга от сложившейся ситуации и заинтересованы в её урегулировании», — сказал он.

На вопрос о том, готова ли Россия продолжить полноценную работу в Совете Европе, представитель РФ в Австрийской Республике ответил однозначно утвердительно. При этом он подчеркнул, что главным условием такого шага должно быть восстановление равноправия российской делегации в правах со всеми остальными участниками Совета Европы. «Наша готовность развивать конструктивный диалог как с национальными парламентами, входящими в ПАСЕ, в том числе с австрийским, так и институтами Совета Европы не может вызывать сомнений”, — сказал он.