Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Цветы с доставкой
Консьерж-сервис
Русская школа в Вене
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Каталог
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время

Польская фирма поставляет донбасский уголь в Австрию

Опубликовано: 09.11.2017

Польская фирма TD Anthracite импортирует добываемый в Донбассе уголь не только в Польшу, но также и другие страны Евросоюза, включая Австрию. Об этом информировало в среду польское издание Gazeta Prawna.

“Мы знаем, что уголь экспортировался как минимум в пять других стран ЕС, в том числе и Австрию”, – констатировала газета. В качестве подтверждения СМИ приводит сообщение с официального сайта австрийской фирмы Carbones. “Предлагаем украинский антрацит из наших постоянных хранилищ в Италии, Польше, Болгарии и Австрии”, – цитирует газета представленную информацию.

“Проблема в том, что “украинский антрацит” может быть только из ДНР или ЛНР, так как сепаратисты в 2014 году заняли все действующие шахты по добыче этого угля”, – указывает издание.

Тем временем, как утверждает издание, связанная с австрийской Carbones польская фирма TD Anthracite в период между 2013 и 2015 годами, согласно документам, увеличила свои обороты на 125%, поставив в Польшу 6,5 тыс. т антрацита, добытого на Украине. В TD Anthracite опровергли, что торгуют донбасским углем.

Ранее в СМИ уже появлялась информация о том, что Польша приобретает уголь в неподконтрольном Киеву Донбассе. 4 октября министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик выразил разочарование в связи с этим фактом.

В свою очередь министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский назвал эти поставки незначительными и никак не влияющими на местный рынок топлива в Польше. Вместе с тем он признал, что для работающих в энергетическом секторе бизнесменов “это хороший заработок”, при этом эмбарго, по его словам, “не было нарушено”.