Пирамида биткоин (Bitcoin) с эпицентром в Вене

Опубликовано: 17.02.2018

Вена: “Отдай нам деньги и мы сделаем тебя богатым”, “Зарабатывай 3,6 Prozent ежедневно”. Помимо публикаций с вдохновляющими слоганами, которыми организаторы секты “Биткоин” кодируют новичков, но и проводят семинары. Все ещё. Опять и снова. Об этом говорит актуальное дело “Optioment”.

Одно из последних собраний инвесторов Optioment прошло в Вене и собрало около 700 участников. Финансовая пирамида рухнула в ноябре 2017 года. В австрийскую полицию поступили сотни жалоб от обманутых австрийских вкладчиков.

Управление финансовыми рынками Австрии совместно с прокураторой страны возбудило дело против организаторов масштабной финансовой пирамиды Optioment, среди которых – граждане Дании, Германии и Латвии. Пока в рамках расследования задержаний не производилось. Сообщается, что австрийские власти намерены начать поиски мошенников через международную сеть Интерпол.

Вкладчикам обещали еженедельную доходность 1,5%-4% по депозитам в биткоинах, а также бонусы за привлечение новых участников пирамиды. Вкладчикам предлагалось депонировать биткоины на фиксированные периоды от шести месяцев до двух лет. Жертвами пирамиды стали более 10000 человек из Австрии, Румынии, Польши и стран бывшей Югославии. Инвесторы успели вложить в финансовую пирамиду около 12000 биткоинов, что по текущему курсу составляет более $120 миллионов… Русский форум в Австрии