OMV: РФ самый надежный источник поставок газа в ЕС

Опубликовано: 29.01.2019

Россия является самым надежным источником газовых поставок для ЕС, Европе необходимо делать все возможное, чтобы сохранять и поддерживать стабильные отношения с Москвой, заявил во вторник член правления австрийской нефтегазовой компании OMV Манфред Ляйтнер.

Он подчеркнул, что компания поддерживает долгие, стабильные и крайне хорошие отношения с российскими партнерами, особенно с “Газпромом”, благодаря которому газ на протяжении уже 50 лет надежно поставляется в Австрию.

“Поэтому мы убеждены, что это самый надежный источник, который можно представить”, – заявил Ляйтнер, выступая на Европейской газовой конференции в Вене.

Он добавил, что на протяжении полувека никогда не было проблем с получением газа из России, и OMV верит в партнерство и сотрудничество с “Газпромом”.

“Европе нужны стабильные отношения с Россией, и я бы порекомендовал Европе делать все необходимое, чтобы сохранять и поддерживать стабильные отношения. И пока это так, я могу спать спокойно”, – добавил он.

В июне “Газпром экспорт” и OMV Gas Marketing & Trading GmbH подписали соглашение о продлении действующего контракта на поставку российского природного газа в Австрию до 2040 года. Ранее контракт действовал до 2028 года.

В 2017 году “Газпром” установил исторический рекорд по объему экспорта в Австрию — 9,1 миллиарда кубометров газа, что на 50,3% превышает показатель 2016 года.