В Вене введут бесполётную зону на время визита Путина

Опубликовано: 03.06.2018

Австрийские власти введут ограничения на движение воздушного транспорта над Веной и соседними регионам во время визита президента России Владимира Путина в Австрию 5 июня. Об этом сообщили в воскресенье в министерстве обороны республики.

“Вооруженные силы Австрии по случаю рабочего визита президента России Владимира Путина и его встречи с федеральным президентом Александром Ван дер Белленом в усиленном режиме обеспечат контроль за австрийским воздушным пространством. В связи с этим будут введены ограничения для воздушного движения над частями Вены, федеральных земель Нижняя Австрия и Бургенланд”, – отмечается в распространенном пресс-службой минобороны заявлении.

В общей сложности для обеспечения безопасности визита и местного населения с воздуха будут привлечены более 800 военнослужащих, 10 военных самолетов и семь вертолетов. “Будет проводиться воздушное патрулирование, – добавили в военном ведомстве. – Цель операции – раннее определение потенциальных угроз для принятия своевременных мер”.

В минобороны предупредили, что патрулирование с использованием военных самолетов и вертолетов может повысить уровень шума в небе над Веной, и попросили население отнестись с пониманием к проведению этой операции.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что 5 июня Владимир Путин посетит Австрию с рабочим визитом. Во время поездки запланированы переговоры с федеральным президентом Австрийской Республики Александером Ван дер Белленом и федеральным канцлером Себастьяном Курцем.