Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Цветы с доставкой
Консьерж-сервис
Русская школа в Вене
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Каталог
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время

В Вене введут бесполётную зону на время визита Путина

Опубликовано: 03.06.2018

Австрийские власти введут ограничения на движение воздушного транспорта над Веной и соседними регионам во время визита президента России Владимира Путина в Австрию 5 июня. Об этом сообщили в воскресенье в министерстве обороны республики.

“Вооруженные силы Австрии по случаю рабочего визита президента России Владимира Путина и его встречи с федеральным президентом Александром Ван дер Белленом в усиленном режиме обеспечат контроль за австрийским воздушным пространством. В связи с этим будут введены ограничения для воздушного движения над частями Вены, федеральных земель Нижняя Австрия и Бургенланд”, – отмечается в распространенном пресс-службой минобороны заявлении.

В общей сложности для обеспечения безопасности визита и местного населения с воздуха будут привлечены более 800 военнослужащих, 10 военных самолетов и семь вертолетов. “Будет проводиться воздушное патрулирование, – добавили в военном ведомстве. – Цель операции – раннее определение потенциальных угроз для принятия своевременных мер”.

В минобороны предупредили, что патрулирование с использованием военных самолетов и вертолетов может повысить уровень шума в небе над Веной, и попросили население отнестись с пониманием к проведению этой операции.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что 5 июня Владимир Путин посетит Австрию с рабочим визитом. Во время поездки запланированы переговоры с федеральным президентом Австрийской Республики Александером Ван дер Белленом и федеральным канцлером Себастьяном Курцем.