Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Цветы с доставкой
Консьерж-сервис
Русская школа в Вене
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Каталог
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время

Москва ценит позицию Вены по «Северному потоку-2»

Опубликовано: 27.04.2018

Россия ценит неизменную позицию Австрии по “Северному потоку-2” на фоне нового витка санкций США против российских компаний, заявил в четверг посол РФ в Австрии Дмитрий Любинский.

Выступая на первом Российско-австрийском экономическом диалоге, он подчеркнул, что в последние годы торгово-экономические связи России со странами ЕС серьёзно пострадали как из-за антироссийских санкций, не давших никакого эффекта, так и вследствие негативных процессов в развитии мировой экономической конъюнктуры, валютных колебаний и других факторов.

“На фоне нового витка американских санкций против российских компаний, которые затрагивают или могут затронуть, в том числе, интересы ряда наших австрийских партнеров, для нас весьма важна неизменная позиция правительства Австрии в поддержку “Северного потока-2” и усилия (австрийского нефтегазового — ред.) концерна OMV по совместному с ПАО “Газпром” продвижению этого стратегически важного проекта”, — заявил посол.

По его словам, России и Австрии во многом удалось переломить негативные тенденции, и по итогам 2017 года двусторонний товарооборот между Россией и Австрией вырос практически на 40% (до 4,1 миллиарда долларов США).

“Для нас важно, что работающий в России австрийский бизнес сохраняет большой интерес к интенсификации и расширению операции с партнёрами в нашей стране. Ни одна из австрийских компаний не ушла из России за этот период. Более того, взаимные инвестиции растут”, — добавил Любинский.

Проект “Северный поток-2” предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллирдов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим “Северным потоком”. Против реализации проекта выступает ряд стран, в частности Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, имеющие амбициозные планы по экспорту в Европу своего сжиженного природного газа.