Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Цветы с доставкой
Консьерж-сервис
Русская школа в Вене
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Каталог
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время

МИД Австрии: СМИ искажали реальную картину

Опубликовано: 06.05.2017

Некоторые СМИ на пике миграционного кризиса в 2015 году неверно представляли ситуацию с беженцами. Об этом заявил глава МИД Австрии Себастьян Курц в интервью Süddeutsche Zeitung.

“В некоторых СМИ в 2015 году были попытки подсунуть людям нечто иное, нежели действительность, – сказал он. – Создавалось впечатление, как будто прибывали в основном женщины и дети, на самом же деле это были, прежде всего, молодые мужчины”. “Представлялось так, как будто к нам приезжают, в первую очередь, высококвалифицированные специалисты, что, разумеется, не соответствует правде”, – добавил министр.

Курц также отметил, что пока нельзя прогнозировать, получит ли через пять лет хотя бы половина из прибывших мигрантов работу. Глава МИД подчеркнул, что “тот, кто хочет остаться в Австрии, должен интегрироваться”. “Кроме того, если речь идет о мигрантах, которые приезжают из стран другой культуры, нужно сказать, что в Австрии можно, а что нельзя делать”, – указал он.

Министр отметил, что число прибывающих мигрантов “по-прежнему очень высоко”, а те, кто приехал в 2015 и 2016 годах “все еще остаются в стране”. “В вопросе беженцев путь, который задала Германия многим австрийским, шведским политикам, был абсолютно ошибочным и не соответствовал европейскому законодательству”, – подчеркнул он.

Австрийский министр предложил останавливать мигрантов, которые нелегально отправляются в Европу, на внешних границах ЕС и после оказания помощи на островах, таких как Лампедуза, обеспечивать их возвращение в миграционные центры, которые следует создать в безопасных третьих странах или на родине беженцев.