Ленобласть и Штирия будут расширять связи

Опубликовано: 20.03.2018

Новые возможности для народной дипломатии и сотрудничества с австрийской федеральной землей Штирия обсудил сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрийской Республики в РФ Йоханнесом Айгнером.

«Мы активно работаем с австрийским бизнесом, но хотим перейти от чисто экономических отношений к налаживанию народной дипломатии. Тем более что в январе этого года к нам обратилось руководство федеральной земли Штирия с предложением начать прямые отношения с Ленинградской областью, — сказал Александр Дрозденко. — Со своей стороны мы подтвердили интерес к заключению соглашения о сотрудничестве для развития связей в сферах экономики, культуры, науки, а также обмена опытом по утилизации отходов и созданию индустриальных парков».

Глава региона также сообщил, что в рамках Года туризма «Россия – Австрия – 2017», Ленинградская область предложила австрийским коллегам новые маршруты для путешествий, с посещением областных памятников истории, объектов духовной жизни и малых городов.

Йоханнес Айгнер назвал успешным развитие проектов австрийского бизнеса в Ленинградской области и пообещал содействовать скорейшему заключению соглашения между Ленинградской областью и федеральной землей Штирия, с которой у него имеются хорошие личные связи. Он также отметил, что есть целый ряд перспективных направлений для выстраивания партнерских связей двух регионов, а путешественникам из Австрии сотрудничество в туристской отрасли способно помочь лучше узнать Россию за пределами двух столиц. Стороны обсудили вопросы заключения протокола о намерениях и соглашения между Ленинградской областью и Штирией.