Лавров 20 апреля встретится с главой МИД Австрии

Опубликовано: 15.04.2018

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 20 апреля обсудит с главой МИД Австрии Карин Кнайсль объединение совместных усилий для эффективного противодействия международному терроризму и урегулирование ситуации в Сирии. Об этом в четверг сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

“При рассмотрении ключевых международных проблем особое внимание с российской стороны планируется уделить задачам объединения совместных усилий для эффективного противодействия международному терроризму и урегулированию ситуации в Сирии, – отметила она. – В этом контексте запланирован обмен мнениями по положению дел в кризисных точках на Ближнем Востоке и в Северной Африке, будет также затронута тематика сотрудничества на общеевропейских площадках, в частности имеется в виду обсудить нынешнее состояние и перспективы взаимодействия с ЕС в свете предстоящего председательства Австрии в этой структуре во второй половине 2018 года”.

Она указала, что стороны планируют обсудить “актуальные вопросы российско-австрийской повестки дня, включая график предстоящих двухсторонних контактов, состояние политических, торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей с акцентом на проведение в текущем году перекрестного Года музыки и культурных маршрутов”.