Группа из Австрии откроет химзавод под Калугой

Опубликовано: 27.06.2018

Торжественная церемония, посвященная началу строительства завода по производству суперконцентратов красителей и добавок для пластмасс, пройдет в Боровском районе Калужской области 28 июня.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, австрийская группа компаний «Габриэль-Хеми» разместит производственные мощности на территории индустриального парка «Ворсино».

Здесь будет заложен первый камень в основание завода. Прогнозируемый объем инвестиций – более 260 млн рублей. Планируемое количество рабочих мест – ориентировочно 49. Срок реализации проекта – 4-й квартал 2018 года. В перспективе компания рассматривает возможность ввода в эксплуатацию еще двух производственных комплексов.

Напомним, соглашения о сотрудничестве между региональным правительством и ООО «Габриэль-Хеми-Рус-2» было подписано 3 августа.

Группа компаний «Габриэль-Хеми» – холдинг, который специализируется на разработке и промышленном производстве суперконцентратов (мастербатчей) красителей и добавок, используемых при производстве изделий из пластмасс. Штаб-квартира и основная производственная площадка Группы «Габриэль-Хеми» расположены в городе Гумпольдскирхен (Австрия), а дочерние производства располагаются в Германии, Великобритании, Италии, Венгрии, Чешской Республике, Польше, России и в Испании.