Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
Услуги в Австрии
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2019/1»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Услуги в Австрии

KFV хочет более медленные электронные скутеры в Вене

Опубликовано: 28.11.2022

С мая в Вене будет разрешено меньше арендовать электронные скутеры, и будут применяться более строгие правила. Попечительский совет по безопасности дорожного движения (KFV) положительно оценивает новые правила города. Однако снижение максимальной скорости с 25 до 20 км/ч все же требуется.

В следующем году город Вена переведет систему проката электронных самокатов на новую основу. Когда новые правила вступят в силу в мае, парковать самокаты на тротуаре будет запрещено. Затем они должны быть припаркованы на полосе для парковки или на фиксированных парковочных местах. Службы оператора должны контролировать это. В будущем операторы также должны будут предлагать скутеры на окраинах.

Пять операторов в Вене в настоящее время предлагают прокат электронных скутеров в системе «свободного плавания» (без фиксированных парковочных мест). В Вене может находиться до 1500 электросамокатов от одного провайдера, но с мая это изменится. В будущем во внутренних районах можно будет припарковать до 500 скутеров. Пока их было в пять раз больше.

Клаус Робач из KFV описывает объявленные правила как «шаг в правильном направлении». Многие из предложенных им мер были реализованы. Это также относится к обязательству оборудовать самокаты двумя тормозами вместо одного и ограничению числа доступных самокатов. Чего по-прежнему не хватает Робачу, так это снижения максимальной скорости скутера с 25 до 20 км/ч.

Минимальный возраст также является проблемой. С двенадцати лет вы можете использовать электронные скутеры в общественных местах в Австрии. С велосипедным тестом даже с десяти. Соседние страны гораздо строже: в Германии и Швейцарии минимальный возраст составляет 14 лет. В обеих странах скорость электронных скутеров уже снижена до 20 км/ч.

Согласно данным Совета попечителей по безопасности дорожного движения, число раненых или погибших пользователей электронных велосипедов и электронных скутеров за последние годы значительно увеличилось. В 2018 году было 1025 раненых и 17 погибших, в 2021 году 2560 раненых и 24 погибших. По словам Робача, требование шлема для водителей электронных скутеров неизбежно. С другой стороны, у KfV нет номерных знаков на электронных скутерах, сообщают австрийские государственные СМИ.