Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
Услуги в Австрии
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2019/1»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Услуги в Австрии

Больше грузовиков на дорогах, чем до пандемии

Опубликовано: 29.11.2022

По данным Австрийского дорожного клуба (VCÖ), в этом году на автомагистралях было больше грузовиков, чем за тот же период 2019 года до пандемии. Самым загруженным участком в 2022 году по-прежнему была южная автомагистраль (A2) возле Филлаха, за которой следовала автомагистраль Тауэрн (A10) возле Шпиттала.

Эксперт VCÖ Михаэль Швендингер сказал, что субъективные ощущения автомобилистов теперь также подтверждаются текущими данными станций подсчета автомагистралей. В этом году трафик грузовиков на автомагистралях во многих местах продолжал расти и уже превысил уровень до пандемии.

Участком с наибольшей загруженностью грузовиков в Каринтии был южный автобан A2 возле Филлаха, на котором за первые десять месяцев 2022 года было перевезено более 1,5 миллиона большегрузных автомобилей, что на 100 000 грузовиков больше, чем с января по октябрь 2019 года. На Пёрчах-Ост движение грузовиков увеличилось примерно на 80 000, в Клагенфурте почти на 90 000. Аналогичная ситуация и на автобане Тауэрн, где возле Шпиттала проехало около 1,3 миллиона грузовиков, что примерно на 95 000 больше, чем за первые десять месяцев 2019 года.

«Больше движения грузовиков означает больше шума, больше выхлопных газов, больше повреждений дорог и, следовательно, больше строительных площадок и пробок. Тем важнее меры по сокращению движения грузовых автомобилей, с одной стороны, за счет перехода на железнодорожные перевозки, с другой стороны, за счет их исключения. Мучительные перевозки животных по всей Европе — это лишь верхушка айсберга», — говорит эксперт VCÖ Швендингер.

Для VCÖ есть возможные решения по сокращению движения грузовиков на подъездных путях компании, чтобы доставлять товары непосредственно с компании на рельсы. Также важно проводить больше проверок грузовиков, потому что частое игнорирование положений трудового и социального законодательства несправедливо удешевляет грузовые перевозки. Соблюдение скоростного режима – 80 км/ч распространяется на грузовые автомобили – также следует более тщательно контролировать.

Поведение потребителей также влияет на объем перевозок. По данным VCÖ, товары длительного пользования вместо одноразовых товаров, ремонт вместо новых покупок, региональные товары вместо товаров перевозимых за тысячи километров, помогают избежать поездок на грузовиках, сообщают австрийские государственные СМИ.