Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Цветы с доставкой
Консьерж-сервис
Русская школа в Вене
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Каталог
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время

Канцлер Австрии выступил за сокращение расходов ЕС

Опубликовано: 05.06.2018

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц считает необходимым сократить расходы на институты Европейского союза (ЕС). Об этом сообщила во вторник немецкая газета Die Welt.

“Я полагаю, что если мы хотим добиться экономии в Европе, Брюссель должен показать хороший пример и сократить свои административные расходы”, – приводит издание слова канцлера, чья страна с 1 июля станет председателем в ЕС.

В частности, Курц предлагает сократить число еврокомиссаров с 28 до 18, а также отказаться от одного из двух мест проведения заседаний Европарламента, которые проходят в Брюсселе и Страсбурге. “Если мы сократим число еврокомиссаров с 28 до 18 на основе принципа ротации, это приведет не только к экономии расходов, но и сделает Еврокомиссию [ЕК] намного более эффективной и сфокусированной”, – считает канцлер. При этом он отметил, что при Эмманюэле Макроне Франция не откажется добровольно от отделения Европарламента в Страсбурге.

Бюджет ЕС в завершающемся семилетнем цикле 2014-2020 годов составляет €1087 млрд, при этом в проекте бюджета на 2021-2027 годы ЕК хочет увеличить эту цифру до €1279 млрд. Как ранее подчеркнул еврокомиссар по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтер Эттингер, странам ЕС предстоит приложить немалые усилия, чтобы закрыть брешь в бюджете, возникшую из-за выхода Великобритании из Евросоюза. Если сегодня страны европейского сообщества вносят в бюджет ЕС суммы, эквивалентные 1% своего ВВП, то теперь этот показатель увеличится до 1,11%.