Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Цветы с доставкой
Консьерж-сервис
Русская школа в Вене
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Каталог
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время

Имя Мохаммед вошло в топ самых популярных в Вене

Опубликовано: 13.11.2017

Мужское мусульманское имя Мохаммед и Мохаммад стало одним из самых популярных имен для новорожденных детей в столице Австрии. Статистика показывает, что за последние пять лет оно фигурирует не только в десятке распространенных имен для мальчиков, но и уверенно движется к первой строчке в этом перечне. Об этом сообщила австрийская газета Kronen Zeitung.

Администрация Вены на регулярной основе ежегодно составляет списки любимых имен для девочек и мальчиков, рожденных в местных роддомах. На официальной странице мэрии в этом списке числятся исключительно традиционные европейские имена. Однако есть и закрытые сведения, используемые для сугубо внутреннего пользования. Согласно этим данным, имя Мохаммед в течение пяти лет уверенно находится в десятке популярнейших имен в Вене и к 2016 году даже поднялось на пятую позицию. «Мы ничего не хотим замалчивать и в будущем учтем любые изменения», — попытались объясниться в венском магистрате, комментируя ситуацию со списками имен на своем сайте.

К примеру, на официальной странице мэрии Вены среди десяти распространенных имен для мальчиков фигурируют: Максимилиан, Александер, Пауль, Лукас, Леон, Тобиас, Беньямин, Ной. При этом мусульманских имен в этом списке в интернете нет, несмотря на рост миграции из арабских стран в австрийскую столицу. Газета Kronen Zeitung провела собственное расследование и выяснила, что в печатном виде списки выглядят иначе, все они содержат информацию только для внутреннего пользования. Во всей печатной статистике присутствует имя Мохаммед, вдобавок с 2014 года оно находится в топах среди имен для новорожденных мальчиков. Так, в 2010 году такие имена получили 99 грудничков, в 2011 — 111, а в 2016 уже 124.

Издание отмечает, что по итогам 2017 года это имя станет более популярным. Причиной называется бесконтрольная миграция приезжих с Ближнего Востока и Африки, которые, получив статус беженца и социальное пособие в Австрии, за последние два года стали массово обзаводиться детьми.