Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
Услуги в Австрии
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2019/1»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Услуги в Австрии

Грёдиг: Дебаты о сокращении шоколадной фабрики

Опубликовано: 29.11.2022

Производство в Salzburg Schokolade в Грёдиге (Флахгау) должно быть сокращено. Руководство хочет предоставить подробности в среду. Компания, которая также производит “Mirabell” Mozartkugeln, приобрела KEX Holding у Julius Meinl V в 2021 году после банкротства.

Почти ровно через год после открытия дела о банкротстве Salzburg Schokolade, по-видимому, нужно делать сбережения. Речь идет о сокращении производства, о чем можно услышать из нескольких источников, близких к компании. Само руководство пока не хочет ничего говорить по этому поводу. Сначала они хотят проинформировать рабочую силу на рабочем собрании, а затем обнародовать информацию.

Из муниципалитета Грёдига слышно, что производство на заводе должно быть сокращено. По словам мэра Герберта Шобера, руководство также поинтересовалось, можно ли часть заводских помещений превратить в дорогую землю для жилищного строительства. Однако он отклонил эту просьбу.

Коммерческое использование территории с сопутствующими рабочими местами очень важно для муниципалитета. По словам Шобера, если Salzburg Schokolade больше не нужен весь объект, муниципалитет будет рад помочь найти решение с другими компаниями.

В феврале 2022 года Юлиус Майнл В. купил Зальцбургскую школу в рамках процедуры банкротства со своим KEX Holding. В Грёдиге для международного пищевого гиганта Mondelez производятся так называемые «Настоящие шарики Моцарта Зальцбурга» марки Mirabell. На уровне управления Salzburg Schokolade сейчас тесно переплетена со шведским производителем шоколадных бомб Niemetz. Эта компания также принадлежит KEX Holding со штаб-квартирой в столице Румынии Бухаресте, сообщают австрийские государственные СМИ.