Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
Услуги в Австрии
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2019/1»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Услуги в Австрии

Цены на централизованное теплоснабжение станут выше

Опубликовано: 30.11.2022

Energie Graz повышает цены на централизованное теплоснабжение с 1 декабря – повышение составляет около 50 евро в месяц для среднего домохозяйства Граца. По сообщению Energie Graz, суммы частичных платежей будут скорректированы.

«Нынешняя сложная ситуация на энергетических рынках, которая привела к резкому росту цен на электроэнергию и газ, также означает значительное увеличение затрат на производство централизованного теплоснабжения».

Это изменение цены было тщательно изучено государством Штирия на основе отчета Австрийского энергетического агентства и заявлений социальных партнеров и в настоящее время установлено. Согласно Закону о ценах, повышение цен может быть одобрено только в той степени, которая экономически оправдана и абсолютно необходима.

С 1 декабря 2022 года действующая цена на централизованное теплоснабжение увеличится до 15,913 центов/кВтч (нетто) – в то же время налог на энергию будет снижен с нынешних 0,641 центов/кВтч до 0,3 центов/кВтч. Доля затрат на эксплуатацию и техническое обслуживание сети централизованного теплоснабжения Energie Graz остается неизменной, поэтому годовая производительность, а также цена измерения остаются постоянными, говорится в сообщении.

В целом для квартиры со среднегодовым потреблением энергии 7500 киловатт-часов это означает увеличение общих валовых затрат на 58 процентов или около 50 евро в месяц.

Ежемесячные суммы частичных платежей от клиентов будут скорректированы с 1 декабря, чтобы избежать более крупных дополнительных платежей в следующем годовом отчете, говорится в сообщении. Если оплата производится в соответствии с мандатом прямого дебетования SEPA, измененная сумма платежа будет автоматически дебетована с декабря, в противном случае клиентов просят самостоятельно корректировать новые суммы платежа в своих переводах заблаговременно.

Чтобы быстро и без бюрократических проволочек поддержать домохозяйства с низкими доходами или людей, испытывающих трудности с платежами, Energie Graz в сотрудничестве с Управлением социального обеспечения города Грац и Каритас создала фонд помощи нуждающимся. Отчисления в этот фонд теперь будут увеличены еще на 300 000 евро до общей суммы в 1 миллион евро.

Вместе с Energie Steiermark и Holding Graz Energie Graz продолжает инвестировать в экологически чистое централизованное теплоснабжение в рамках своей стратегии декарбонизации.В целом инвестиции в размере около 300 миллионов евро должны обеспечить большую независимость от ископаемого топлива в течение следующих нескольких лет. Крупнейшими проектами ближайших лет являются энергетическая установка в Граце, энергетическое использование осадка сточных вод в Грац-Гёссендорф и дальнейшее значительное увеличение использования отработанного тепла компанией Sappi в Граткорне, сообщают австрийские государственные СМИ.