Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Цветы с доставкой
Консьерж-сервис
Русская школа в Вене
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Каталог
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время

Главред украинского издания попросил убежище в Австрии

Опубликовано: 31.01.2018

Австрийские власти выдали главреду украинского интернет-издания “Страна.ua” документ, подтверждающий его легальное пребывание в стране из-за обращения о политическом убежище, заявил юрист Андрей Портнов.

Ранее издание “Страна.ua” в обращении к президенту Украины заявила, что главный редактор Игорь Гужва выехал из Украины в Австрию, где попросил о политическом убежище из-за “давления со стороны властей”.

“Австрийские власти немедленно выдали ему документ, констатирующий его легальное пребывание в Австрии после обращения за защитой, и приступили к рассмотрению материалов”, — написал Портнов на своей странице в Facebook.

Портнов сообщил, что он совместно с Гужвой собрал пакет документов, доказывающий политически мотивированное избирательное правосудие в отношении журналиста, “фальсификацию его уголовных дел и скоординированную работу силовиков, управляемых президентом (Украины Петром — ред.) Порошенко”. Юрист отметил, что на основании этого пакета документов австрийские власти и легализировали пребывание журналиста в стране.

Он также заявил о намерении доказать юридически и зафиксировать “участие президента Порошенко в организации фальсификаций уголовных дел и преследования журналистов”.

Гужву задержали в Киеве 22 июня 2017 года по подозрению в вымогательстве за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика. Журналист считает дело против него спланированной провокацией. Суд в Киеве арестовал Гужву с возможностью внесения залога в 544 тысячи гривен (около 21 тысячи долларов), 26 июня за главреда внесли залог и он вышел на свободу.