«Газпром» и OMV обсудили поставки российского газа

Опубликовано: 25.09.2018

“Газпром” и австрийская нефтегазовая компания OMV обсудили поставки газа, “Северный поток-2” и сотрудничество в сфере культуры, сообщает пресс-служба газового холдинга по итогам рабочей встречи предправления ПАО “Газпром” Алексея Миллера и председателя правления OMV AG Райнера Зеле.

Стороны обсудили вопросы стратегического сотрудничества. В частности, речь шла об экспорте российского газа. Было отмечено, с 1 января по 23 сентября “Газпром”, по предварительным данным, поставил в Австрию 7,8 млрд куб. м газа – на 34,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Особое внимание на встрече было уделено ходу реализации проекта “Северный поток – 2”. Алексей Миллер проинформировал Райнера Зеле, что в настоящее время продолжаются укладка газопровода в исключительной экономической зоне Финляндии и подготовительные работы в территориальных водах Германии.

Еще одной темой встречи стало партнерство в сфере культуры. Стороны отметили высокий интерес общественности к выставке “Полотна старых мастеров из Эрмитажа” в Музее истории искусств Вены, которая была открыта в честь 50-летия поставок российского газа в Австрию. В рамках выставки представлены знаменитые картины из коллекций российского и австрийского музеев. С 5 октября эксклюзивная экспозиция будет выставлена в Эрмитаже под названием “Имперские столицы: Санкт-Петербург – Вена. Шедевры музейных коллекций”.