«Газпром» и OMV готовят соглашение по газу до 2040г.

Опубликовано: 04.06.2018

“Газпром” и австрийская нефтяная компания OMV могут подписать в ходе официального визита президента России Владимира Путина в Вену 5 июня соглашение о сотрудничестве по поставкам газа до 2040 года. Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Российскими экспертами и австрийскими коллегами в настоящий момент готовится дополнительное соглашение о сотрудничестве между “Газпромом” и OMV до 2040 года, отметил помощник президента РФ. “Такой документ сейчас в стадии доводки”, – сказал Ушаков, уточнив, что речь идет о поставках газа.

По словам помощника президента, Россия и Австрия активно развивают сотрудничество в сфере энергетики, а сам визит российского лидера в Вену 5 июня приурочен к 50-летию начала экспорта природного газа из Советского Союза в Австрию. По словам Ушакова, в течение полувека в Австрию экспортировано более 200 млрд куб. м российского газа.

“Наша страна все это время строго соблюдает взятые на себя контрактные обязательства. В частности, ни разу не был востребован механизм урегулирования споров, прописанный в контракте”, – отметил помощник президента.