Новости Австрии

Вена: Специальные тарифы для клиентов Wien Energie

10.08.2022

Женщины доминировали на экзаменах в MedUni Граца

10.08.2022

У жителей Форарльберга настали трудные времена

10.08.2022

Caritas: Значительно больше социальных консультаций

10.08.2022

Бургенланд: Дотации на отопление будут увеличены

10.08.2022

Клагенфурт: Серия краж со взломом вокруг Вертерзее

10.08.2022

Каринтия: Логистическая отрасль ищет сотрудников

10.08.2022

Верхняя Австрия: Падение продаж поставщика «Polytec»

10.08.2022

Тироль: Треть обогревателей незаметно работают летом

10.08.2022

Фрастанц: Sutterlüty строит квартиры для сотрудников

10.08.2022

Архив новостей
<Август 2022 
ВсПнВтСрЧтПтСб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Подписаться
Русская Австрия Русский форум в Австрии
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
Услуги в Австрии
Рекомендуем
КВН в Австрии
Услуги в Австрии
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Рекомендуем
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
Услуги в Австрии
Время
Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Недвижимость
Медицина
YouTube
Рекомендуем
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2019/1»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Услуги в Австрии

Форарльберг: Проблемы с размещением беженцев

Опубликовано: 06.07.2022

Каритас Форарльберг все еще ищет жилье для беженцев из 45 разных стран. Хотя обеспеченность жильем неплохая, Бернд Клиш из Каритас помощи беженцам сожалеет, что многие собственники отдают свои помещения только украинским беженцам. Это создает огромную проблему.

«Вы должны смириться с тем, что предоставляете жилье только украинцам. Однако с точки зрения помощи беженцам об этом можно сожалеть», — говорит Клиш. «Сирийским беженцам тоже угрожают российские бомбы, например».

Поэтому Каритас в настоящее время ищет квартиры, дома или более крупные здания, такие как закрытые дома престарелых, в которых могут разместиться беженцы из всех стран.

Ключевое отличие военных беженцев из Украины от других стран заключается в том, что украинцы имеют возможность свободно передвигаться по Европе, объясняет Клиш правовую ситуацию.

С другой стороны, для беженцев из других стран, которые просят убежища, существует четкая структура, говорит Клиш: «Если они будут допущены к процедуре, они будут распределены по отдельным федеральным землям через федеральное правительство».

Каждая федеральная земля обязана принять определенное количество – за эту задачу отвечает Каритас в Форарльберге. Проблемы перегрузки могут возникнуть для федерального правительства, если федеральные земли не выполнят свои квоты: потому что просители убежища остаются в федеральных учреждениях по уходу до тех пор, пока отдельные федеральные земли не смогут их принять.

На данный момент ни одна из федеральных земель, за исключением Вены, не может выполнить эту квоту, поэтому давление соответственно велико: «Есть правовая основа для принятия обязательства, но реальность не может быть изменена. Мы можем принять столько просителей убежища, сколько у нас есть жилья», — утверждает Клиш. Форарльберг в настоящее время выполняет квоту на 72 процента.

Во время процедуры предоставления убежища, которая может длиться от пяти месяцев до пяти лет, лица, ищущие убежища, размещаются в Каритас. «После завершения процесса они должны отказаться от основного ухода, предоставляемого Каритас», — говорит Клиш.

После этого часто возникают сложности с поиском жилья для людей с правом проживания. Поддержка поступает от помощи бездомным и подобных организаций.

«Потребности беженцев из Украины очень разные. Они здесь временно и еще не попрощались с родной страной», — описывает Клиш. Украинскими беженцами часто являются женщины и дети, чьи мужья или отцы все еще находятся в их родной стране и им не разрешено покидать страну.

«Они не чувствуют необходимости обосновываться в Австрии в долгосрочной перспективе», — объясняет Клиш. Надежда на то, что вскоре они смогут вернуться на родину, все же есть. Беженцы из других стран уже давно потеряли надежду, поэтому их усилия по интеграции особенно велики: «Они хотят построить здесь для себя новое будущее», — говорит Клиш.

Количество украинских беженцев по-прежнему немного увеличивается каждую неделю, сообщает Клиш. Каждую неделю приходится присматривать за 15 людьми. Однако это движение приходит и уходит: с одной стороны, прибывают новые беженцы, а с другой стороны, беженцы эмигрируют – в другие (федеральные) государства, а также обратно на родину.

«Есть несколько беженцев, которые вернулись на родину, потому что во всей Украине нет войны», — объясняет Клиш. Часто тоска по дому или семейное положение побуждают людей возвращаться, сообщают австрийские СМИ.

По словам Клиша, сейчас нашлось место для нескольких украинских семей, которые искали жилье на длительный срок. «Неделю за неделей из частного жилья можно принять около десяти человек». Однако потребность все же есть.