Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Цветы с доставкой
Консьерж-сервис
Русская школа в Вене
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Каталог
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время

Евро 2008. Группа C. Сборная Нидерландов

Опубликовано: 05.06.2008

1. История выступлений на чемпионатах Европы.

Сборная Нидерландов семь раз участвовала в финальной части чемпионата Европы. За последние 32 года голландцы лишь один раз пропустила финальную часть чемпионата Европы (1984). В 1988 году сборная Нидерландов добилась самого крупного успеха в своей истории, выиграв чемпионат Европы. Тогда Марко ван Бастен и компания в финале обыграла “советскую машину” под руководством Валерия Лобановского. На последних двух чемпионатах в 2000 году и 2004 голландцы останавливались на полуфинальной стадии.

2. Лидеры сборной.

Эдвин ван дер Сар на протяжении 13 лет незаменим в воротах национальной сборной. Голкипер завершил клубный сезон на мажорной ноте, выиграв с “Манчестер Юнайтед” чемпионат Англии и Лигу чемпионов, где в финальном матче блестяще сыграл в серии послематчевых пенальти. Уэсли Снайдер является главным действующим лицом в центре поля. Помимо основных функций полузащитника Снайдер опасен своим могучим ударом. Его одноклубник по “Реалу” Рууд ван Нистелрой является настоящей фабрикой по производству голов. Ван Нистелрой способен превратить в гол любой отскок внутри штрафной, где он особенно опасен. Несмотря на конфликт с ван Бастеном, Рууд все-таки поехал на Евро-2008, где готов претендовать на звание лучшего бомбардира турнира.

3. Главный тренер – Марко ван Бастен.

Имея за плечами лишь опыт работы с юношеской командой “Аякса”, молодой тренер в 2004 году принял бразды управления национальной сборной у Дика Адвоката. Первое поражение сборная Голландии потерпела лишь в 16-м матче под управлением ван Бастена. Марко отличает большое внимание к молодым талантливым игрокам, благо в Стране тюльпанов они появляются как из рога изобилия, однако качество игры сборной особого восторга у ее поклонников не вызывает.

4. Прогноз.

Сборная Голландии не выйдет из группы. Обладая целой россыпью атакующих игроков, голландская сборная испытывает очевидные проблемы в защите, где собраны хоть и опытные игроки, но звезд с неба не хватающие. Впрочем, прогнозировать в этой группе что-то со стопроцентной вероятностью весьма сложно. В данном случае, речь идет лишь о факторах, которые при определенном стечении обстоятельств могут привести к тому или иному результату. РИА Новости