Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Цветы с доставкой
Консьерж-сервис
Русская школа в Вене
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Каталог
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время

Делегация Минкавказа посетила курорт Ишгль

Опубликовано: 26.03.2018

Делегация Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа, АО «Курорты Северного Кавказа» и АО «Корпорация развития Северного Кавказа» посетила крупнейший в Австрии ледниковый горнолыжный курорт, где успешно эксплуатируются канатные дороги производства французской компании POMA S.A.S.

«Опыт курорта Штубай интересен с точки зрения круглогодичной эксплуатации: на больших высотах даже летом работают горнолыжные трассы, тогда как в долине туристам доступны пешеходные тропы, полеты на дельтаплане и параплане, работают площадки для тренировки скалолазов. Аналогичные возможности открывает и северокавказский курорт «Эльбрус», где катание на леднике, благодаря самой высокогорной канатной дороге до станции «Гара-Баши», возможно даже летом», — прокомментировал Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «КСК» Одес Байсултанов.

Также делегация ознакомилась с техническими особенностями работы основной канатной дороги курорта, представляющей собой подъёмник типа 3S, гондолы которого перемещаются по трём тросам; изучила возможности его технического обслуживания, контроля исправности всех механизмов и обеспечения безопасности. В планы АО «Курорты Северного Кавказа» входит строительство подъемника аналогичного типа на горнолыжном курорте «Ведучи» в Чеченской Республике, который свяжет между собой северо- и южно-ориентированный склоны курорта.

«В целом мы высоко оцениваем организацию управления курортом и квалификацию персонала, что является важнейшей частью развития горноклиматических курортов. Опыт выстраивания работы и принципов управления мы планируем использовать при развитии горнолыжных курортов на Северном Кавказе», – отметил Одес Байсултанов по окончании осмотра.