Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
Услуги в Австрии
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2019/1»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Услуги в Австрии

Бургенланд: Новый налог на землю под застройку

Опубликовано: 25.01.2023

Земля под застройку должна стать более доступной. Постановление, направленное на достижение цели, было принято. С середины 2023 года владельцы строительных площадок, которые оставят свою землю под застройку неиспользованной и рассматривают ее в качестве инвестиции или спекулятивной собственности, должны будут платить сбор. Но есть исключения.

Государственный советник Генрих Дорнер (SPÖ) считает, что из-за исключений менее десяти процентов владельцев земли под застройку фактически должны платить политически спорный мобилизационный сбор. Исключением являются, например, люди моложе 45 лет и те, кто намерен построить строительную площадку для ребенка или внука.

Дорнер подчеркнул, что это не будет массовым налогом. Речь идет о начале развития, которое в конечном итоге должно привести к тому, что будет предложено больше земли под застройку, а молодые семьи получат выгоду от падения цен. Сбор предназначен для тех, кто рассматривает землю под застройку как замену сберегательного счета. «Мы не хотим никого ни в чем обвинять», — говорит Дорнер. Но мы не видим никакого смысла в том, чтобы иметь недвижимость в качестве пенсионного плана.

Три мэра SPÖ описали ситуацию в своих общинах на пресс-конференции в Айзенштадте в среду. В Голсе стоимость строительной площадки выросла с 22 евро в 1992 году до 380 евро, сказал мэр Килиан Брандштеттер. Как молодой семье позволить себе собственное жилье по таким ценам?

По словам мэра Романа Кайнрата, в настоящее время в Луцманнсбурге есть около 50 строительных площадок, которые не используются и не продаются. По словам мэра Марио Тринкля, в Кенигсдорфе нет даже сельскохозяйственных угодий, доступных для сообщества, которые затем можно было бы повторно выделить и открыть за большие деньги.

Постановление также ограничивает цены, по которым муниципалитетам разрешено продавать свои строительные площадки. Максимальная цена определяется на основании отчета внешнего эксперта, который оценивал каждый муниципалитет в отдельности. Кроме того, используются данные Статистического управления Австрии. Для расчета используется стоимость озелененной территории с потенциалом переоформления, т.е. прилегающей к земле под застройку, к которой добавляются средние затраты на застройку.

Это значение не должно быть превышено, но продажа дешевле, конечно, возможна, пояснил Дорнер. Это, вероятно, будет иметь место, в частности, в некоторых общинах на юге Бургенланда. В феврале государственный совет хочет совершить поездку по округам и провести информационные мероприятия по предельной цене и широко обсуждаемому налогу на землю под застройку.

Налог на землю под застройку является самым серьезным вмешательством SPÖ в собственность жителей Бургенланда, раскритиковал государственный менеджер ÖVP Патрик Фазекас. Это чистый грабеж в неподходящее время, который сделает строительство в Бургенланде только дороже и должен быть отменен, сообщают австрийские государственные СМИ.