- Новости Австрии
-
Производитель симуляторов оружия Simgun обанкротился
24.03.2023
Зальцбург: Бренд «S-Budget» Spar набирает популярность
24.03.2023
Вена: Плюс 12,3 процента для летного состава AUA
24.03.2023
Тироль: Больше звонков на консультацию по телефону
24.03.2023
Бургенланд: Гостиница «Life Resort» снова в продаже
24.03.2023
Дорнбирн: Полиция продает потерянные велосипеды
24.03.2023
Caritas: Выселения в Штирии могут резко возрасти
24.03.2023
Утечка нитрорастворителя у завода Liebherr (Форальберг)
24.03.2023
Микл-Лайтнер приведена к присяге Ван дер Белленом NÖ
24.03.2023
Зальцбург: В Леопольдскроне найден мертвый человек
24.03.2023
- Рекомендуем
- Рекомендуем
Бургенланд: Энергоносители и сырье давят на пекарей
Опубликовано: 03.02.2023
Малый и средний бизнес в Бургенланде оказался под давлением из-за роста цен на энергию и сырье. Что касается пекарей, то конкуренция существует и в розничной торговле. Дешевая выпечка из пекарни в супермаркетах также способствует гибели пекарей в Бургенланде.
За 50 лет в Бургенланде закрылось около 180 пекарен. В 1973 году было еще 253 ремесленных предприятия, сегодня насчитывается всего 70 пекарен, которые ежедневно производят свежую выпечку. Мастер-пекарь Хайнц Байер из Вольфау десять лет назад полностью преобразовал бизнес своих родителей и вложил средства в высокотехнологичную пекарню.
В обычный рабочий день мастер-пекарь из Вольфау и два сотрудника находятся в пекарне с полуночи. Чтобы не отставать от цен в супермаркетах, в пиковые дни в печи приходится отправлять около 500 кг хлеба, три тысячи булочек и много мелкой выпечки. «Мы не крупная пекарня, а пекарня среднего размера. У нас есть 300 кг хлеба в слабые дни и даже до 600 кг в сильные дни».
Бизнес Heinz Bayer с 50 сотрудниками и несколькими филиалами все еще слишком мал, чтобы машина могла выполнять всю ручную работу, чтобы приносить прибыль. «У нас было очень мало машин, и тогда многое делалось вручную. Сейчас у нас очень большие машины, потому что с теми объемами, которые мы сейчас производим, по-другому нельзя», — говорит сотрудник пекарни.
В Bayer полоски с маком стоят 1,10 евро. Он не может угнаться за дешевой выпечкой, которую обычно промышленно производят за границей. Но розничная торговля также оказалась под давлением из-за роста стоимости энергии и сырья. Килограмм хлеба менее чем за три евро не может долго храниться и в промышленности. В Heinz Bayer килограмм хлеба стоит около пяти евро. «При всех усилиях, необходимых с точки зрения материалов и сырья, шесть евро на самом деле были бы правильной суммой», — говорит Байер.
Heinz Bayer также не может точно определить себестоимость сезонных продуктов, таких как карнавальные пончики. Некоторые из них продаются в магазинах всего за 30 или 40 центов. Этого всегда недостаточно для регионального пекаря. Ему приходится заряжать почти в четыре раза больше. «Ритейлеры используют его для рекламы. Продажа хлебобулочных изделий по демпинговым ценам, т.е. ниже покупной, является самой дешевой формой рекламы. Вы каждый день приводите клиентов в свой бизнес», — говорит Байер, сообщают австрийские государственные СМИ.