Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Образование
Фестиваль «CIMA»
Рекомендуем
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2019/1»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Каталог

Бриллиант эрцгерцога Австрийского продан за $21,5 млн

Опубликовано: 16.11.2012

Бриллиант, принадлежавший эрцгерцогу Австрийскому Иосифу Августу (1872-1962), ушел с молотка в Женеве на аукционе Christie’s за 21,5 миллион долларов.

«Беспорочный бриллиант эрцгерцога Иосифа весом 76,02 карата отличается не только внушительными размерами и превосходным цветом, это – один из редчайших и наиболее известных драгоценный камней в мире. Исключительный провенанс бриллианта наряду с его отменными характеристиками позволяет ставить его в один ряд с такими выдающимися камнями, как входящий в состав сокровищ британской короны бриллиант Кохинор», – говорится в сообщении аукционного дома.

Камень был найден в легендарных копях индийской Голконды, где были обнаружены многие другие выдающиеся бриллианты, которые отличаются безупречными характеристиками. Первое документальное упоминание о нем встречается в описи имущества австрийского эрцгерцога и регента Венгрии Иосифа-Августа, который, как считается, впоследствии передал бриллиант своему сыну Иосифу-Францу, в свою очередь отдавшему бриллиант на хранение в один из венгерских банков в 1933 году.

Три года спустя камень был продан неизвестному покупателю и снова помещен в хранилище, где и оставался вплоть до окончания Второй мировой войны. Спустя несколько лет камень был выставлен на продажу в рамках лондонского аукциона, проходившего 22 июня 1961 года, а впоследствии – на женевские торги Christies в ноябре 1993 года. В то время камень вызвал настоящую сенсацию и в итоге был продан за 9,7 млн франков, что на сегодняшний день составляет порядка 10,5 млн долларов. РИА Новости