Бречалов принял участие в гонке Ironman в Австрии

Опубликовано: 02.07.2018

Глава Удмуртии Александр Бречалов стал участником «железного марафона» IRONMAN, этап которого проходил в Австрии. Это его третье подобное состязание.

На этот раз Александр Бречалов преодолел марафонскую дистанцию в трех дисциплинах за 11 часов 35 минут 14 секунд. Столько времени губернатору понадобилось на то, чтобы проплыть 3,86 км, проехать 180 км на велосипеде и пробежать 42,195 километра. Всего на старт дистанции в Австрии вышли около двух тысяч спортсменов.

Глава Удмуртии поделился эмоциями в соцсетях, отметив, что этот марафон стал для него самым сложным, а лучшим известием на финише оказалась новость о выходе сборной России по футболу в одну четвертую финала.

«IRONMAN Klagenfurt позади! Позади самый сложный из всех моих стартов и самый невероятный по эмоциям! Во-первых, хочу поблагодарить #КомандаУдмуртии и всех, кто за меня болел и поддерживал! – написал он. – Спасибо за on-line трансляцию матча Испания-Россия! В финишном створе услышать, что наши в 1/4 финала – дорогого стоит!».

Александр Бречалов занимается триатлоном около десяти лет. Впервые он вышел на старт марафона IRONMAN в 2013 году. Также является участником Байкальского ледового марафона и полумарафона в Карелии.