Большой симфонический оркестр и Федосеев в Вене

Опубликовано: 29.09.2018

Владимир Федосеев и Большой симфонический оркестр имени Чайковского отправились на гастроли в Вену и Братиславу. Выступления начнутся в столице Австрии и пройдут на одной из самых престижных концертных площадок – в Золотом зале Музикферайна.

Накануне гастролей Федосеев рассказал журналистам о том, что “ему посчастливилось в течение десятилетия возглавлять Венский симфонический оркестр, после чего Австрия стала для него второй родиной. Взаимо-обмен традициями был постоянным и двусторонним: всё хорошее, что маэстро видел в Вене, старался перенести в Москву, и наоборот”.

Первый концерт в Вене состоится 29 сентября, в его программе три пьесы из цикла “Времена года”, симфоническая фантазия “Франческа да Римини” и Симфония №4 Чайковского. 30 сентября вместе с оркестром выступят Елизавета Леонская (фортепиано), Венское певческое общество и Венский хор мальчиков. В этот вечер будут исполнены: Второй концерт для фортепиано с оркестром, Сюита для оркестра №2 и Торжественная увертюра “1812 год” Чайковского. 2 октября вместе с оркестром выступит лауреат 20-ти премий различных международных конкурсов Андрей Коробейников. В программе: Первый концерт для фортепиано с оркестром в авторской редакции 1879-ого года и Симфония №4 Чайковского.

В рамках гастролей также пройдет вечер камерной музыки в исполнении солистов БСО. Он состоится 1 октября во Дворце Зичи.