Билет для венских бань станет на 40 центов дороже

Опубликовано: 24.11.2017

Брызги в Вене будут более дорогими: дневной билет для взрослых, а также 5-часовой билет в крытом бассейне будет стоить на 40 центов дороже, в общей сложности 5,90 евро. Дневной билет с 13 часов повышается на 30 центов до 4,60 евро.

Также новинкой является цена за ежемесячные пропуски для бассейнов и летних бассейнов: в то время как цены на 6 и 12 месяцев не будут изменены, более короткие действующие ежемесячные билеты будут оценены выше: например, 1-месячный билет будет стоить 29,50 евро. Это должно поощрять пловцов покупать более длительные действующие карты.

Новая структура тарифов будет необходима, с одной стороны, увеличением ставки налога с продаж для банных компаний (13 вместо прежних 10 процентов), а с другой – Valorisierungsgesetz, что предусматривает валоризацию тарифов с повышением индекса потребительских цен не менее чем на три процента. «Тем не менее, мы продолжаем стремиться к умеренной цене, чтобы предоставить всем венцам доступ к спа-услугам в Вене», – подчеркивает директор “Wiener Bäder” Хуберт Теубенбахер.