Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Грузоперевозки в Вене
.
Русская школа в Вене
Образование
Фестиваль «CIMA»
Рекомендуем
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2019/1»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Каталог

Башкирия и Австрия в 10 раз увеличат товарооборот

Опубликовано: 29.11.2019

Башкортостан намерен в десять раз увеличить товарооборот с Австрией. Об этом в эксклюзивном интервью заявил Первый вице-премьер Правительства республики Андрей Назаров.

«Когда мы запланировали себе определить ряд направлений приоритетных по развитию внешнеэкономического сотрудничества, то конечно в них попала Австрия. И если у России и Австрии очень хороший товарооборот и Австрия занимает 12 место в РФ по товарообороту, то Башкортостан хотя и имеет со 118-ю странами мира экономические взаимоотношения, то Австрия пока здесь на 36 месте. Но развитие, потенциал и динамика привлечения внешнеэкономического товарооборота между Башкортостаном и Австрией, говорят о том, что мы быстро изменим ситуацию, когда Австрия находится в четвертом десятке. Мы видим рост уже в этом году почти на 20% товарооборота между Башкортостаном и Австрией. Мы уверены, что в спокойном режиме наращивать товарооборот каждый год на 20-30% можно, но мы хотим действовать более решительно и надеемся что за несколько лет оборот между нашими регионами даже не удвоить, а в наших планах стоит увеличение товарооборота в 5-10 раз», — отметил Андрей Назаров.

По словам Первого Вице-премьера, достигнуть таких показателей реально.

«Мы уверены, что нам это по силам. Потому что, если в первый визит в апреле с Р.Ф. Хабировым было два десятка человек, менее полугода прошло – и уже 38 компаний, 80 человек делегация. Я как человек, который возглавлял эту делегацию, могу сказать, что интерес к нам был настолько высок, что надо было взять в 2 – 2,5 раза больше компаний и делегация должна была составлять 150-200 человек, чтобы охватить весь спектр интересов европейских партнеров. Поэтому на будущее мы делаем себе планку гораздо выше», — заявил Андрей Назаров.

Также Андрей Назаров отметил, что будет вестись работа по увеличению присутствия австрийских компаний на территории Башкортостана. В сфере общих интересов — сельское хозяйство, туризм, промышленность, инфраструктурные проекты, дороги.