Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Цветы с доставкой
Консьерж-сервис
Русская школа в Вене
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Каталог
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время

Австрия вошла в пятерку по инвестициям в Москву

Опубликовано: 15.11.2017

Австрия входит в число лидеров по инвестициям в экономику российской столицы и среди стран Европы занимает четвертое место по этому показателю. Об этом сообщил в среду министр правительства Москвы, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей города Сергей Черемин на конференции “Деловое сотрудничество Москвы и Вены в области экономического развития”. Конференция была организована в рамках Дней Москвы в Вене торговым представительством России в Австрии и австрийской Палатой экономики

По словам Черемина, Австрия традиционно представляет в Москве “наиболее высокотехнологичные отрасли промышленности: приборостроение, обработка, электроника, медицинская техника”. “Общий объем накопленных иностранных инвестиций в Москве составляет более $260 млрд. Объем чистых инвестиций Австрии в экономику Москвы – более $3,5 млрд, и Австрия занимает четвертую позицию среди стран Европы по этому показателю”, – отметил министр правительства Москвы.

В Москву поступают 50% всех иностранных инвестиций, которые приходятся на Россию. “В целом европейские страны – это более 70% иностранных прямых инвестиций в московскую и российскую экономику. Все это опровергает тезис, что Россия развернулась на Восток”, – констатировал Черемин и напомнил, что в России сегодня работает около 1,2 тыс. австрийских компаний, от крупных предприятий до малых и средних.

Говоря о сотрудничестве российской и австрийской столиц Черемин заметил, что для Москвы важно сохранять опыт гуманитарных связей с Веной, потому что она занимает лидирующую позицию среди городов по уровню жизни.