Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Цветы с доставкой
Консьерж-сервис
Русская школа в Вене
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Каталог
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время

Австрия призывает Россию и Грузию к переговорам

Опубликовано: 05.05.2008

Глава австрийского министерства по европейским и международным делам Урсула Плассник призвала Москву и Тбилиси принять неотложные меры по снижению напряженности в отношениях в связи с Абхазией и Южной Осетией.

“Обе стороны должны предпринять все, чтобы разрядить ситуацию”, – заявила она в понедельник.

“Прямые переговоры были бы важным шагом к восстановлению взаимного доверия и устранению разногласий. Самое время спуститься с лестницы эскалации и начать конкретный ориентированный на результат диалог друг с другом”, – сказала руководитель австрийской дипломатии.

Австрия, отметила Плассник, будет и впредь поддерживать международные усилия в целях мирного решения абхазского и югоосетинского конфликтов.

“Совместно с ЕС мы проводим четкую линию: мирное урегулирование предполагает уважение независимости, суверенитета и территориальной целостности Грузии, как это было вновь подчеркнуто Советом Безопасности ООН 15 апреля”, – сказала глава австрийского МИД.

“Как раз в отношении со своими соседями Россия может доказать, что она стремится к современному прочному партнерству”, – считает Плассник.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Грузия потребовала пересмотреть эти решения и обратилась за поддержкой к зарубежным партнерам.

Отношения между Россией и Грузией обострились после того, как ПВО Абхазии сбили несколько грузинских самолетов-разведчиков.

Грузия утверждала, что один из беспилотников сбил 20 апреля российский самолет МиГ-29. Москва эти утверждения назвала вымыслом и указала на безосновательность выдвигаемых Грузией аргументов. Абхазия заявила, что беспилотный самолет уничтожили ПВО непризнанной республики.

После развала СССР Абхазия и Южная Осетия, входившие в состав Грузинской ССР, заявили о своей независимости. После вооруженных конфликтов Грузия потеряла контроль над этими двумя регионами. РИА Новости