Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Цветы с доставкой
Консьерж-сервис
Русская школа в Вене
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Каталог
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время

Австрия подозревает Алиева в отмывании денег

Опубликовано: 07.06.2007

Правоохранительные органы Вены возбудили в отношении зятя казахстанского президента Рахата Алиева уголовное дело: бывшего посла Казахстана подозревают в отмывании денег, сообщает МВД Казахстана.

По данным источника, основанием для возбуждения дела стали сообщения от австрийских банков о неких “подозрительных сделках”, проведенных в конце мая 2007 года.

Рахат Алиев, как сообщается, в 2003 году открыл в банках Австрии несколько счетов на свое имя или на компании, которыми он управляет. В настоящее время, отмечает МВД, на этих счетах находятся “несколько миллионов евро и долларов США”, правоохранительные органы Австрии устанавливают происхождение этих денег.

В рамках расследования австрийская сторона обратилась к Казахстану за информацией о финансовом положении Рахата Алиева и его активах в этой республике. Напомним, что зять Нурсултана Назарбаева до недавнего времени являлся одним из основных акционеров казахстанского “Нурбанка”, а также совладельцем ряда казахстанских СМИ.

Однако в интервью австрийскому журналу Profil, которое было опубликовано 4 июня, он заявил, что лишился всех активов на родине. По его словам, ранее в Вену приезжали высокопоставленные казахстанские чиновники и требовали, чтобы он отдал свои медийные активы в обмен на прекращение уголовного дела. После того, как он отказался, заявил Алиев, его имущество было конфисковано без какого-либо решения суда.

Напомним, что в конце мая правоохранительные органы Казахстана возбудили в отношении зятя президента дело о похищении бывших топ-менеджеров “Нурбанка”. После этого находящийся в Вене Алиев был снят с должности посла и лишен дипломатического иммунитета. В настоящее время венский суд рассматривает вопрос о его экстрадиции. Алиев, как сообщалось ранее, отверг все обвинения в свой адрес и заявил о намерении получить австрийское гражданство. Lenta.ru