Австрия и Алтай намерены сотрудничать в сфере туризма

Опубликовано: 11.10.2017

Австрия готова поучаствовать в развитии горнолыжного туризма в Алтайском крае, сообщил региональный директор по внешнеэкономическим связям с Восточной Европой и Центральной Азией Палаты экономики Австрии Михаэль Ангерер журналистам во время визита в Барнаул.

“Австрия и Алтайский край очень похожи. По моему мнению, у нас хорошие перспективы сотрудничества в области зимнего туризма. В Алтайском крае, как и в Австрии, есть горы, и у нас есть опыт, который будет полезен”, – сказал М.Ангерер.

Вместе с тем директор департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития России Виталий Гудин отметил, что у РФ “есть уникальный опыт работы с австрийскими компаниями по обустройству горнолыжных курортов, в том числе и в районе Сочи”.

“Этот опыт надо переносить и на другие регионы России, в частности, Алтайский край. Такой опыт, наличие высоких технологий будет способствовать развитию края и развитию туризма”, – сказал В.Гудин на состоявшемся в Барнауле Третьем заседании рабочей группы по сотрудничеству субъектов РФ с Австрией смешанной российско-австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству.

В свою очередь Алтайский край, как отметил во время мероприятия глава региона Александр Карлин, готов предложить австрийской делегации экономическое сотрудничество по пищевой и перерабатывающей промышленности, фармацевтике, сельхозмашиностроению.

В течение дня российская и австрийская делегации примут участие в бирже деловых контактов, где обсудят возможность дальнейшего сотрудничества.