Австрийский Rail Cargo Group испытал Combi Coop II

Опубликовано: 08.11.2017

Австрийский железнодорожный оператор Rail Cargo Group (RCG, входит в структуру Австрийских железных дорог – OBB) провел первые испытания технологии, которая позволяет осуществлять перегрузку контейнера с автомобильного транспорта на железнодорожную платформу без использования терминального оборудования, сообщает Rail Freight.

Партнером RCG в проекте, получившем название Combi Coop II, стала инженерная компания Fritsch, Chiari & Partner ZT.

Технология MOBILER, которая используется в рамках проекта, позволяет перегрузить контейнеры с грузовика на железнодорожную платформу практически в любом месте и с минимальными временными затратами. Операция может производиться одним человеком без дополнительной помощи или дорогостоящего терминального оборудования, отмечает издание.

Первые тестовые отправки с применением системы MOBILER прошли в октябре для компании по утилизации отходов Stipits Enstorgung GmbH. Оборудованные системой MOBILER грузовики доставили несколько контейнеров, загруженных макулатурой и картонными коробками, со склада компании на ближайшую железнодорожную станцию, где была произведена перегрузка на железнодорожные платформы. Операция заняла несколько минут.

В последующих испытаниях примут участие еще восемь компаний.

Проект финансируется структурой федерального министерства транспорта, инноваций и технологий Австрии.