Австрийский лыжник Дюрр рассказал о симуляции астмы

Опубликовано: 17.01.2019

Австрийский лыжник Йоханнес Дюрр, пойманный на допинге, рассказал о том, что это было неизбежно в той атмосфере, в которой он находился.

Дюрр был уличен в употреблении запрещенных препаратов на Олимпиаде в Сочи. Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета постановила дисквалифицировать спортсмена по итогам скиатлона на Играх в Сочи, в котором он занял восьмое место. Допинг-тест лыжника дал положительный результат на рекомбинантный эритропоэтин.

“Я очень честный человек. Для меня честность всегда является основой любых человеческих отношений. В тот момент (когда поймали на допинге) мысль о суициде захватила меня настолько сильно, что только в последний момент я вспомнил про своего сына”, – цитирует Дюрра Sportschau.

Дюрр также рассказал, что применение различных препаратов в сборной Австрии неизбежно приближало его к использованию допинга. Австрийская лыжная федерация отрицает, что оказывала спортсмену любую помощь в применение запрещенных методов. Но Дюрр заявляет, что один из сотрудников сборной Австрии был поражен, узнав, что лыжник до сих пор не симулировал астму и не получил разрешение на использование запрещенных веществ по терапевтическому исключению.

“Многие люди рядом со мной имели эти разрешения и все носили с собой спрей от астмы. Это обычная практика перед гонкой – быстро вынуть спрей и вдохнуть его глубоко два или три раза”, – заявил спортсмен.

По словам Дюрра, он “сильно волновался”, что его поймают, когда делал переливания крови, так как оборудование для этого издавало “очень специфический шум”.