Австрийский бренд Red Bull вновь лидер продаж

Опубликовано: 05.07.2018

Как и в предшествующие годы, лидером продаж среди самых дорогостоящих брендов Австрии остается Red Bull. Занимая первое место на мировом рынке по продажам энергетических напитков, компании удалось увеличить свою стоимость на 0,9%, что теперь соответствует сумме в 15,391 млрд евро. Эта примерно половина от общей стоимости десяти самых кассовых австрийских фирм-брендов, как сообщает австрийская газета Kronen Zeitung.

Второе место, правда, с большим отрывом, принимая в расчет объемы товарооборота, занимает компания Swarovski, за которой следуют такие ее коллеги по рынку, как Novomatic Group и Spar. В сравнении с показателями 2017 года занимаемые самыми дорогостоящими австрийскими компаниями позиции изменились лишь незначительно, компания Raiffeisen-Gruppe обогнала компанию «Австрийские федеральные железные дороги», заняв пятое место.

Наилучшие показатели экономического роста наблюдаются у компаний Novomatic Group, Erste Group Bank и OMV. Двигателем подобного прогресса, согласно мнению экспертов, на сегодняшний день является цифровизация бизнеса.

При этом эксперты скептически смотрят на возрастающую тенденцию оттока австрийских брендовых предприятий в интернациональное владение.