> Подруга, сын которой окончил эту школу, как-то задавалась вопросом - Почему российские граждане должны платить за российскую государственную школу? Но к сожалению вразумительного ответа не получила.
Так вот и я с моего самого первого сообщения в этой теме задаюсь этим вопросом. И так же как и венка осмеливаюсь предположить, что она финансируется из российского бюджета. А вот почему нигде ни в самой школе, ни на ее интернет-сайте нет никакой информации по оплате, я стараюсь не предполагать.
венка, а по-моему в таких международных школах зарплаты не чета австрийским. Как никак носители языка.
P.S. По Французскому Лицею у меня были цены из справочника за 2010 год. Подорожал однако.
natulka> Сказали ей буквально следующее - "Раз вы приехали заграницу по собственному желанию, то и платите за обучение. Бесплатно оно только для тех , кого государство послало заграницу работать".
А законодательно это как-то оформлено? Я например только знаю статью из Конституции РФ - основного документа РФ, где написано, что государство гарантирует своим гражданам бесплатное образование.