Тема: Австрийские права категории A, B, C, D и порядок обмена
Сейчас езжу по российским правам В полиции сказали что должна их поменять в течении года Объясните пожалуйста как проходит экзамен Нужно сдавать практику и теорию?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас езжу по российским правам В полиции сказали что должна их поменять в течении года Объясните пожалуйста как проходит экзамен Нужно сдавать практику и теорию?
Если у вас права давно, то теорию сдавать не надо, только практику. Если с немецким не очень, то можно взять с собой переводчика. Права наши действительные здесь полгода.
Права действуют полгода после первого пересечения границы Австрийской. Во всяком случае мужу так сказали Пусть Ваш супруг сходит в автошколу и узнает поточнее. Вы имейте ввиду, что вы приедете не скоро еще и права Ваши могут быть на грани "действуют-не действуют" Они не пропадут, просто ездить по ним нельзя будет. Надо менять на австрийские.
Здравствуйте!
Я менял были украинские права (international) как у Вас.
У меня спросили сколько я уже "за рулём"? Стаж больше 20-ти лет.
Австрийские права получил в течении нескольких дней.
А недавно (так как много приходится ездить по европе) взял пластиковую карточку "водительское удостоверение" с чипом.
И конечно как всегда это стоит деньги...
Яна, а я права в России на новую фамилию очень быстро поменяла, часа за 2. Принесла к 9 утра права старые, свидетельство о браке со всеми переводами и апостилями, новый внутренний паспорт и новую мед. справку (её несложно "получить" было). Отдала документы, сфотографировалась, оплатила гос. пошлину. В этот же день с 16 часов выдача прав!
Скажите, пожалуйста, водительское удостоверение нужно именно "обменять", т.е. сдать российское и получить австрийское, или же родные права остаются у владельца?
Нет, не остаются. Вы их сдаете и больше никогда в жизни не увидите.:) Они отсылают их в консульство, ну а там концов уже не найдешь. Типа мы переслали их в РФ в ваш город... Ну в общем кто менял, рассказывали, что концов так и не нашли.
Это плохая новость А как же ездить в России?
Придется идти в КРЭО, писать объяснительную о потере и получать новые
Чего все усложнять. получите сначала австрийские права, а потом уж будете думать, что дальше делать. Это первое. А второе, за пять лет могло что-то измениться и насколько я знаю, наши люди прекрасно ездят и австрийскими правами по Рф. Вы же не будете по году дома жить и кататься. Максимум 1 месяц, Ян это к Вам:). Еще есть вариант, перевод австрийских прав на русский и поставить апостиль на перевод Австрийский тоже.
Яна, я все понимаю, что Вы высказываете предположение. Но наши права пересылаются по месту их получения. Поэтому концов не найти никогда. никто не знает где они и что и ними. Но приходят они именно из Австрии и никто не знает с какой пометкой приходят. Что написано в сопроводительном документе. Они могут подлежать уничтожению, могут лежать в архиве. Я никогда не говорю голословно что-то. Мои знакомые пытались так найти свои права, забрать, но ничего не получилось. В консульстве говорят отправили в РФ, по месту получения. поехали они домой, пошли по месту получения. Ну ответ я думаю Вы догадаетесь какой был... У нас ничего нет, мы ничего не получали и вообще... Они плюнули и успокоились на этом. Мы же не знаем как пересылаются эти права, и какие сопроводительные документы при это имеются. Так что о потере и получении новых я бы даже и предполагать не стала бы.
Подскажите, пожалуйста, а нужно ли оформлять международные права чтобы ездить в Австрии или российские внутренние тоже сгодятся?
Yula, права РФ тоже сгодятся. А "международные" права, насклько мне известно, действительны 1 год, затем сново продлять (не бесплатно всё это). Во всяком случае на территории Австрии это такю Это имеется ввиду совершенно другая форма прав от "шенгенских".
Спасибо за ответ!
Значит, международные получать необязательно, смогу и по обычным кататься?
Международные действуют год, но стоят недорого и выдаются в тот же день. Просто наше местное гибдд их не выдает, надо ехать в областное. Если в Австрии можно обойтись без них, то и незачем мне ехать.
А есть ли разница в обмене "международных" русских прав и "обычных" русских прав?
Сегодня ходил в полицию, мне сообщили, что нужны фото, права, вид на жительство (разрешение на работу), паспорт и медсправка. потом пройти экзамен.
А с учётом В и С категорий получается от 600 евро, вся бодяга. Как-то не по-доброму.
Может международные проще обменяют?
Может международные проще обменяют?
И не мечтайте.... Все тоже самое... Полгодика можете покататься со своими "международными, а потом все равно менять... Так что уж озадачьтесь сейчас лучше.. Тем более теорию Вам сдавать не надо, только практику... А по-доброму 1500 правильных денег за курс ваще-то...
У меня точно такие же международные..., а поди ж ты не годились, пришлось менять...
А как отсчитывается полгода? У меня пластик с апреля. Но машину я еще не вожу. Т.е. время пойдет с той даты, когда мы оформим разрешение мне водить не мою машину (что-то такое делается?) либо с момента получения пластика?
Вечер добрый! И опять вопрос к знающим и уже прошедшим этот этап
Я никогда не водила автомобиль (думала, и не понадобится). Переехав в Австрию, поняла, что это практиш необходимо. Я буду летать домой в Россию в любом случае, и появилась идея получить водительские права там (там дешевле обучение - раз, не нужно учить по-немецки то, что и по-русски-то пока не въезжаешь - два). У нас в городе обучение идет 2 месяца.
Подскажите, плис, нужно ли мне будет здесь пересдавать теорию - опыта вождения у меня ж не будет? И как будут отсчитываться полгода - от штемпеля в паспорте об очередном влете?
В моём случае пол года отсчитывали с момента получения австрийского мелдецеттеля. Теорию пересдавать не надо было, только практическую часть, там всё видно. Готовы ли вы к экзамену, решает инструктор из автошколы. Если опыта вождения у вас не будет, то может получится, что то, что вы съэкономите на обучении в России, потратите на инструктора в Австрии. Есть еще опция получить табличку "L"или "L-Fahrt" (я не знаю точного названия) после посещения 3 уроков теории и 3 вождения, поучиться ездить с мужем, например, а потом на экзамен
Fenek Есть такой закон, что права, сделанные в России действительны только в том случае, если вы их сделали постоянно проживая в России (вне Австрии), минимум пол-года. отстчитывают, видимо, по штемпелю.
Если делаете права побывав в России месяцок по случаю, такие права на австрийские не поменяете.