Re: Familienzusammenführung - воссоединение семьи в Австрии
Не могу понять, про какие такие ужасы в консульстве Австрии в Москве тут пишут. Расскажу про собственный опыт. У меня befristet ВНЖ, решил ребёнка к себе перевезти, вот буквально пару недель назад подавали с ним документы на визу Familienzusammenführung. Да, записи на сайте нет (то есть как бы есть, но мне сайт вообще никаких вариантов не предложил), но по телефону мне сказали не беспокоиться, а просто приходить в любой день. Пришли к открытию, кроме нас была только одна дама, но на турвизу, так что в окно с нац. визами мы были первыми. Документы у нас тогда не взяли, т.к. не хватало справки о несудимости - я и не знал, что подросткам она тоже нужна. Пришлось зависнуть в Москве, но за неделю сделали справку, снова пришли в визовый отдел. Та же картина - в окно с турвизами пара человек, на нац. визы никого. Документы спокойно сдали (а была их, надо сказать, немалая такая стопка, с полкило бумаги). В целом ничего плохого о визовом отделе сказать не могу. По-моему, если с документами у вас всё в порядке, то и проблем не будет. А если не в порядке, проблемы будут в любом консульстве, не только австрийском. Как-то так...
И добавлю: визовый отдел не может "отказать" в национальной визе. Он лишь принимает пакет документов, проверяет на полноту и актуальность, и отправляет в соотв. землю Австрии. Решение принимают там. Вообще-то это очевидный факт, и так оно во всех или почти во всех европейский странах. Но, может, кто-то не в курсе.