> подавались из Вены
... на тот момент живя в Чехии с чешским ВНЖ, по которому вы могли свободно передвигаться по Австрии. У WhiteTender такой возможности нет.
Но абсолютно с вами согласна, конечно стОит попробовать подаваться семьёй и в Москве.
PS
Тут на форуме есть ещё один участник, который подавался на RWR в Вене, он израильтянин. А все остальные известные мне москвичи подавались из Москвы.
Вот и здесь пишут личный опыт опять же:
> У нас в Вене не приняли документы, сказали, что это возможно только для жен граждан Австрии, поэтому подавали в Москве
> документы у нас принять могут, но (как посоветовала нам девушка из МА35) правильнее будет подать документы из России через консульство. И если мы подадим документы непосредственно в Магистрат, то вероятнее всего (с ее слов 90% вероятности), что нам дадут отказ, т.к. мы сделали все в обход существующих правил.
> Работодатель сказал, что на мужа и ребенка я должна подавать документы в консульстве Австрии в Москве и, соответственно, процедуру и требования мне нужно узнавать самостоятельно или в консульстве. В целом мне понятно, что муж имеет право на RWR plus Karte. А несовершеннолетний ребенок? Тоже RWR plus Karte или Familienangehöriger?
Anastasia, да. Ребёнок получит RWR plus как Familienangehöriger