Тема: Rot-Weiß-Rot-Karte plus: вид на жительство для азюланта
Здравствуйте, уважаемые соискатели азюля в Австрии, я хочу поделиться с Вами моим жизненным опытом, может быть эта информация и поможет кому-нибудь остаться здесь на ПМЖ. Хочу сразу сказать - путь был трудный и наверное не самый верный, но результат дал: рот-вайс-рот карта плюс и фремдепасс. Я проживал в NÖ четыре с половиной года с белой картой, как всегда - первый негатив, и годы ожидания в неизвестности, как мне, в конце 2008 года, одна знакомая австрийка рассказала о гевербешайн, разрешение заниматься частной деятельностью. С недоверчивостью пришел в WKÖ, затем в местный BH, да, оказалось удивительно просто, и с белой картой можно открыть свое дело, то есть получить гевербе. Все оформление заняло не больше двух недель, проверили только штрафрегистр (у меня он чист), и выдали потверждение. Ну а дальше рассчитывать можно только на себя, меня сразу выгнали из пансиона, закрыли медицинскую страховку. Но появилась легальная работа, удавалось заработать от 600 до 1200 евро в месяц. В мае 2011 года меня вызвали на интервью в Линц, узнав о том, что я работаю и зарабатоваю на жизнь сам, судья сразу сказал, что он не против оставить меня в Австрии, а в августе получил решение от ВАА, что мне разрешено остаться. Если у Вас есть какие-то вопросы, то задавайте, постараюсь на них ответить.