> Проблема в высоком давлении с 15 лет. Никого этот факт не волнует, все предыдущие врачи начинаю назначать препараты без учета этого фактора. Результат плачевный
> возраст - 49
Sotte, выходит большую часть жизни (с 15 лет) ваша знакомая наблюдалась дома. А какую терапию ей назначали дома и почему претензии к австрийским врачам; кстати да - вы уже разыскали специалиста в Гмундене, перевели медицинскую документацию с русского на немецкий?
> Мне интересно разобраться, нормально она поступила или нет
JANE, что это - нормально? Если имеете ввиду - правильно - то на этот вопрос на форуме вам никто 100 % ответить не сможет, так как неизвестна (и не может быть известна) полная картина происшедшего, да и вся ситуация "пациент-врач". А спорные вопросы здесь решает Ärztekammer.
> чтобы решить вопрос менять ее или нет, тк раньше она нас устраивала
... если я врачу не доверяю - меняю сразу же. В Австрии это не проблема.
UPD
> то, что наша педиатр не оказала помощь - это нормально или нет? Вообще я особенно и не рассчитывала, тк ее часы приема уже были закончены на сегодня
JANE, я уже писала, что врач обязан оказывать помощь пациенту в тяжёлом состоянии, даже если врач находится не на работе, а "мимо проходил" ....
C ваших слов - у дочки температуры не было, сознание (тфу-тьфу-тьфу) она не теряла, часы приёма у врача закончились, а пациентов для посещения на дому она уже набрала (есть лимит).
Если вы сможете доказать, что ваша дочь была в тяжёлом сосотоянии, а врач отказалась прийти - то да, в этом случае у врача могут быть проблемы после вашего заявления в Ärztekammer. Но обычно такие разбирательства возникают после отказа принять пациента в стационар и отказ вызвал ухудшение состояния больного ...