Тема: Мы рождены чтоб сказку сделать былью: предприниматель возрастом 80 лет
23.10.2012 / ORF
На первый взгляд 80-летняя зальцбурженка Марго Опферкух может быть и не типичный "молодой предприниматель", но формально она подпадает под эту категорию. В прошлый вторник энергичная пенсионерка открыла свой первый собственный бизнес – аптеку.
29 аптек уже есть в славном городе Зальцбурге, и вот теперь счёт округлился до 30.
Этого грандиозного события - предоставления концессии - Марго Опферкух ждала аж целых 13 лет!
"За это время я стала немного старше - так что для меня всё не так уж и просто. Но я увлечена! Собственная аптека была мечтой всей моей жизни. Но сложилось всё иначе - я вышла замуж за торговца текстилем и поставила на ноги четверых детей. И наконец – в последнюю минуту моя мечта осуществилась", - говорит Марго Опферкух.
Все годы, пока Марго Опферкух ждала концессии, она работала простой служащей в одной из аптек города. У неё сложился круг постоянных клиентов, в основном пожилых. Они говорят так: " Фрау Марго меня понимает, она тоже старая".
Персонала в Sonnen-Apotheke – всего полдюжины. Чисто женский коллектив.
"Я восхищена, когда кто-то в возрасте 80 лет не прозябает в доме престарелых, а остаётся активным и до сих пор имеет идеи. Открыть свой бизнес в возрасте 80 лет - на это способен не каждый", - говорит фармацевт Биргит Шатц.