Чива, я сейчас хожу на курс от АМС. Мы живем в маленьком городе(точнее, в пригороде), в городе этом курсы немецкого может быть есть раз в год. Первый раз меня направили на интентивные трех-недельные курсы в большой город. Очень хорошой курс, интенсив, мне очень понравился и я смогла таки заговорить.
Я ходила к своей советчице в АМС, здесь она одна для иностранцев и приезжает раз в неделю и просила другие курсы. И она меня послала, сказала, что это курсы немецкого, 2 раза в неделю и чутъ - чуть компьютер. Что это такое в реальности, курсы базовой школы, 4 раза неделю, с 8 до 12 и с 8 до 14. Два раз в неделю - социале, что угодно, но не немецкий язык. И два раза в неделю по два часа математика уровня - посчитай в уме - "789 - 37" или плюс и так ДВА часа. Потом, после математики, немецкий язык. Ну еще был компьютер, учительницы были очень удивлены, что я и моя соседка(из Украины) можем быстро печатать и делать ВСЕ в Виндоусе Ворде, мы делаем 6 заданий, остальные одно.
Приходила на социале наша бератерин, которая одна для всех иностранцев, отвечать на наши вопросы, один из Ирана говорит, курс слишком тяжелый для меня, она - хорошо, я направлю вас на другой, на интенсив, в другой город. Я ей говорю, а вы меня сюда послали на изучение немецкого, а здесь математика и компьютер, я все умею делать, я хочу учить только немецкий, она мне в ответ, никаких курсов нет, можно типа ехать в большой город на курсы по выходным самой и за свои денъги (я все узнала, таких курсов не оказалось) и все. Для однiх есть, а для других, про том что все мы вместе сидели в классе и задавали ей вопросы. Тот, кто из Ирана, был на четырех интентивных курсах, эти курсы для него пятые, я тоже хочу на интенсив, чем я хуже?!
Я хотела бросить, да муж говорит, раз мне дали этот курс, то я должна ходить....
И эти курсы не только для иностранцев, правильно, они и для австрийцев, с нами одна австрийка в группе.
Anuta, про ваш курс я не знаю, как я поняла, все курсы от АМС оплачиваются, только по-разному. Нам даже на нашем курсе всем по-разному платят, кому-то больше, а кому-то меньше.