Re: Австрия гастрономическая. Где вкусно и недорого поесть
Figlmüller просто раскручен. А Pürstner - тихий, уютный ресторанчик, известный только "своим"
UPD. И порции там - очень большие
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Справочная информация об Австрии » Австрия гастрономическая. Где вкусно и недорого поесть
Figlmüller просто раскручен. А Pürstner - тихий, уютный ресторанчик, известный только "своим"
UPD. И порции там - очень большие
да кстати, Turkis оно называется. хочу заметить что цены в разных заведениях сети отличаются и готовят тоже по-разному
Хойригер надо пробовать, повсюду в нижней Австрии, но только в сезон. Молодое вино и всякие "намазки" на хлеб.
как-то в интершпар-ресторане поесть выдалось. на кассе ошарашили - два нехилых ужина за 14 евро, я аж переспросила, точно ли за двоих посчитали. а у них оказывается, после 17-00 50% скидка на всю еду.
без изысков, но и не противно ))
кстати, интересно, это только я терпеть не могу австрийский майонез??))
Я то же не могу этот майонез есть. Привожу с собой когда бываю дома свой украинский- мне кажется нет ничего лучше! Может кто посоветует какой фирмы майонез здесь в Австрии лучше купить чтобы не такой противный был?
Ой, девочки! Я поначалу даже сыр из Москвы привозила
Австрийские подруги удивлялись
А чем вам австрийский майонез не угодил?
Я его практически не ем, поэтому вкуса не понимаю ...
last_hedgehog, а в Меркуре после 15:00 начинается скидка на блюда - я частенько пользуюсь
а у нас нет меркура (
а майо я нашла один не такой противный - оливковый, только марку не помню точно.
last_hedgehog, а если самой сделать?
Соглашусь с Венкой. Тем более, что в покупном майонезе куча химии. Уж лучше самой. Кстати, майонез запекать нельзя. Только в России народ так помешан на майонезе и пихает его везде и всюду. )))
Я сама этот "соус" не ем. А вот родные в РФ жить без него не могут.
а я люблю майо смешивать с кетчупом))
а самой готовить майо - это ж двинуться можно, лучше уж совсем его не есть)))
хотяя.. я вот один раз готовила сама сгущенку)) задвиг случился)))
Ребята и девчата, про австрийскую кухню, что в ней нравится, а что - нет, продолжаем тут:
Австрийская кухня. Что нравится, что нет... Malzeit!!!
Отредактировано вeнкa* (03-10-2011 08:20:27)
бюджетный ресторанчик в центре Вены, в двух шагах от Kärntner Straße Das City-Center-Restaurant "Rosenberger"
оффтопик)
приходит мужик в кафе и говорит офоциантке
- а что у вас на 3 рубля поесть можно?
- да вон хоть половую тряпку пожуй
А как насчет Раннинг Суши. Был на выходных в Люгнер Сити. Там и японские суши и китайские блюда тоже. За 12 евро праздник для живота. Вот только рекомендую брать с собой фестал или мезим. В конце уже глаза ещё едят но уже не влазит... Перепробовать все не реально.
В общем мне очень понравилось, рекомендую
В тему дешево покушать! сегодня видела объявление в газете, точнее рекламу "Шницель и картошка фри" за 2 евро 90 копеек в ХХХLutz все это до 28 октября! может кому пригодится
Форумчанка Калякина пишет, что только что откушала ...
Может и ничего .... Ведь 5 проб из 9 были безупречны.
Но лучше подальше от них, кебабов этих. Тем более, что в одном кебабе - 615 ккал и 35 гр. жира
а про калории, не в них дело- главное поменьше углеводов и все будет супер)
Вена гастрономическая - продолжаем
Cемь сортов пива - Bavaria Bernstein Weizenbier, Wiener Helles, Prager Dunkles, Märzen, Hanf, Chilli, Bamberger Rauchbier и традиционная австрийская кухня со своей пивоварней!
Адрес: Siebensterngasse 19, 1070 Wien
Телефон: +43(1) 523 86 97
Часы работы: c 10:00 до 24:00 без выходных, кухня до 23:00
www.7stern.at
Продублирую здесь со сылками. В свое время абсолютно все мне понравились, разноплановые по стилю, посещались неоднократно.
Субъективных отзывов приводить не буду, возможно, кто-то посещал, тогда уже можно будет обсудить.
1) kremslehnerhotels.at
2) weisser-rauchfangkehrer.at
3) cantinetta-antinori.com
4) Тут интерес в том, что нет меню restaurant-vincent.at
5) В прямом смысле закусочная trzesniewski.at
6) fabios.at
7) franks.at
katia, спасибо за полезные ссылки
***
Тафельшпиц считается национальным австрийским блюдом.
А кушать его рекомендуется в известном венском ресторане - Плахутта (Plachutta)
Это любимое блюдо австрийских императоров подают здесь в том же виде что и королям. Изюминка состоит в том, что говядину томят в течение 5 часов на маленьком огне, так что она получается очень мягкой и сочной.
Подают Тафельшпиц в кастрюльке с наваристым бульоном, жареной картошкой, шпинатом, капустой и двумя соусами - тертыми яблоками с хреном и взбитым сметанным соусом с хреном:
Пожалуй никогда в жизни вы не ели такого наваристого бульона. После поедания бульона официант выуживает большой кусок мяса из кастрюли и кладёт вам на тарелку:
(с) Сергей Доля